首页 -院系设置 -中医药学院 -药学系 -中国职业教育学会卫生教育专业委员会药理学研究会
2018年教学与学术会议暨青年教师药理学教学能力竞赛
在长春召开

中国职业教育学会卫生教育专业委员会药理学研究会
2018年教学与学术会议暨青年教师药理学教学能力竞赛
在长春召开

发布时间:2018-09-12 | 点击数:2941  | [关闭当前页]

2018年8月8-12日暑假期间,由中国职业教育学会卫生教育专业委员会主办的“中国职业教育学会卫生教育专业委员会药理学研究会2018年教学与学术会议暨青年教师药理学教学能力竞赛”在吉林省长春市环球大酒店召开。参加此次学术会议的有来自全国15个省、45所中高职卫生职业院校及2个合作企业的91名代表,我院药学系田卫东、冯翠娟老师参加了此次会议。

8月9日开幕式上,中国职业教育学会卫生教育专业委员会王文海主任首先致辞,对本次会议的召开表示热烈的祝贺!介绍了中国职业教育学会卫生教育专业委员会的成立、宗旨、以及近年来的工作活动情况,同时带来了8月6日在内蒙古召开的会议精神,即全国卫生职业教育药理学研究会正式成为中国职业教育学会卫生教育专业委员会的下属合法机构。

随后进行学术讲座,中国职业教育学会卫生教育专业委员会王文海主任;中国职业教育学会卫生教育专业委员会主任、江苏医药职业学院书记王光文教授;安徽淮南卫生学校校长符秀华教授;山东滨州职业学院护理学院书记徐红教授;长春医学高等专科学校田杰教授;江苏医药职业学院秦红兵教授;山东济南护理职业学院王婧老师参与并助力会议,他们分别作了:“标准化病人”在药理学课程教学中应用;文化自信与中医药振兴;职业教育教学成果奖申报体会;翻转课堂的设计与教学实践;药理学第二课堂活动-“画”说药物;药理学教学与人文教育;信息化大赛教学设计“镇痛药吗啡的镇痛机制及特点”说课汇报等专题讲座。切合职业教育实际,深得参会代表们的一致好评,大家受益匪浅。

8月10日,进行了青年教师教学能力评比活动,邀请了药理学研究会的主任、副主任委员、特邀专家11位专家评委对来自全国15个省、45所中高职卫生职业院校的51部集体和个人作品从教案设计、用于教学的数字化资源,包括PPT、微课、案例库、习题集等方面进行点评,遴选出22部作品。之后各省代表进行了以“抗微生物药”这一紧密结合临床实际,充分反映职业教育特色为主题的青年教师药理学教学能力现场说课竞赛。竞赛中每一位选手从课程定位、内容设计、资源保障、课程实施、特色创新、综合评价等方面展示自己的水平,最大程度发挥自己的教学实力。使代表们大开眼界,收获颇丰,达到相互学习,共同提高的目的。

我院药学系负责人、中国职业教育学会卫生教育专业委员会药理学研究会副主任委员田卫东出席会议、青年教师冯翠娟带着作品“葡萄球菌之死”参加了此次竞赛,获得了三等奖的好成绩。

此次会议是在去年甘肃兰州会议后的又一次盛会,参会代表多、会议内容丰富,是过去一年里战斗在全国卫生职业教育战线上的药理同行们积极工作、努力实践的结晶,是职业教育教学、科研和管理工作等各方面成绩的突出体现,彰显了职教药理人的勤奋和智慧。

一年一度的药理学学术会议是良好的交流平台,通过这个平台,大家就药理学教学中的体会和困惑,向同行取石攻玉,彼此之间开展真诚而务实的分享畅谈。通过这个平台,大家有机会学到了更多新理论、新知识、新技术、新方法,在各自的教学工作和科研领域取得新思路、新进展;同时,也收获真诚的革命友谊,深化了同行间的沟通交流,在未来的工作中互相鼓励,互相帮助,取长补短,全面提高卫生职业教育药理学教育教学质量使卫生职业教育事业蓬勃发展!

友情链接

地址:兰州新区职教园区九龙江街1666号
电话:0931-8265644  邮编:730207
Copyright ? 2005-2010- Gansu Province Health School. All Rights Reserved.
设计制作:信息中心  陇ICP备11000186号