首页 -院系设置 -中医药学院 -药学系 -药学系开展迎新生入学教育活动

药学系开展迎新生入学教育活动

发布时间:2018-09-12 | 点击数:3051  | [关闭当前页]

2018年9月6日下午3:30,药学系在2号教学楼407阶梯教室举行了2018级新生入学教育活动。此次活动由系党组织负责人邓岩主持,校领导刘生肸、赵建泽、系部全体专兼职教师、2018级药学系各班班主任及学生代表参加了会议。

首先,党组织负责人邓岩对2018级新生表示的热烈欢迎及殷切的希望,教导同学们在学习上要树立信心、学会学习、发扬工匠精神,在个人安全方面要防范诈骗,提升自身安全意识。希望同学们树立远大目标,把握好美好的三年(或五年)校园时光,学有所成!系部负责人田卫东详细介绍了药学系的基本情况、专业设置、课程体系、师资力量、教学模式、实训基地、校企合作、就业前景、资格考试、竞赛风采及成才典范等。着重讲解了学生最关心的就业前景及升学问题:一是在省内外各级医院、校企合作各大企业实习,优秀者可留用;二是学院举办大型招聘会,为学生提供择业机会;三是积极参加当地的“三支一扶”等考试,服务基层;四是通过专升本、考研等途径继续深造。特别强调了职业院校的特点,要求同学们努力学习,在学好专业理论知识的同时注重实践,争做药学战线的优秀人才。会上,教务处负责人徐明丽介绍高职院校药学课程设置分四大模块:公共基础课、专业基础课、专业课和职业技能拓展课,教学上采用从课堂学习到模拟实训再到实习基地实习的模式,课程的考试考查方式,成绩的获得,补考、升留级、毕业等教务管理制度,使同学们更加明确高等学校的特点,并对自己今后的学习生涯作出规划。督导评估室负责人马立本从职业教育的特色,高职高专药学专业的特点,讲了五个对接:一是专业与产业、企业、岗位对接;二是专业的课程构架与创业标准对接;三是教育过程与生产过程对接;四是学历证书与学生技能对接;五是职业教育与终身教育对接。牛彦辉老师告诫新同学:你们进对了门,选对了专业。尤中药专业接近自然,具有文化传承,更具有神圣感,殷切希望大家全方位学习,取得专业资格证,自主择业、创业。

刘生肸副校长首先介绍了目前药学专业的就业情况,对同学们讲:选择卫职院是对的,选药学系更是对的。国家药学政策好,制药业发展势头好,药学生就业好。其次,对新同学提了几点要求:一是不忘初心,努力前行;二是处理好纪律和自由的关系;三是注重细节,做人、做事、做学问;四是树立健康是一种责任的意识;五是正确利用网络资源。赵建泽副校长寄语同学:学会自律,学会学习,儒不必医,医必须儒!最后,新生代表唐丽发言表决心,一定不辜负家人的嘱托,老师的教诲,在甘肃卫生职业学院这片神圣的沃土上,通过3年的学习,实现自己的梦想。

本次教育活动的开展,不但使同学们了解了药学系专业情况,更激发了他们学习的热情和信心,为他们三年的学习生活奠定了良好的基础。

mmexport1536621903637.jpg

友情链接

地址:兰州新区职教园区九龙江街1666号
电话:0931-8265644  邮编:730207
Copyright ? 2005-2010- Gansu Province Health School. All Rights Reserved.
设计制作:信息中心  陇ICP备11000186号